首页 >> 两学一做学习教育
【学习动态】开投公司:启动“两学一做”学习教育活动
信息来源:开投公司纪委发布时间:2016-05-21 13:58信息访问次数:

近日,公司党委委员、纪委书记房国剑主持召开全体纪检监察干部工作会议,动员启动公司纪检监察“两学一做”学习教育。

  房国剑首先带领全体党员同志认真学习了习近平总书记关于开展“两学一做”学习教育的重要指示精神。大家一致认为,“两学一做”学习教育是党中央加强思想政治建设的重大部署,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展,从集中性教育向经常性教育延伸,要突出问题导向,学要带着问题学,做要针对问题改,把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来,用实际行动体现共产党人的信仰信念。

  房国剑书记指出,全体纪检监察干部要以“两学一做”为契机,积极参加为期2个月的“练内功、强素质”纪检监察干部培训班。一是始终坚持围绕“一个核心”。用党章和系列讲话指导监督执纪问责工作实践核心任务,提高认识、端正态度,深刻理解“两学一做”学习教育的重大意义。二是始终抓住“三个环节”。抓住“学”这个基础,全面学、系统学、创新学,积极参加每一次专题教育,原汁原味学原着学原文;抓住“做”这个关键,在净化思想上做,在监督执纪中做,在组织生活会中做。每位党员同志都要围绕学习教育要求,对照自身实际,边学习边查找,立行立改,及时纠正存在问题;抓住“新”这个特色,突出学习内容新,教育形式新,党员面貌新。结合工作实际,深入学习公司转型升级、产业发展、投融资、工程项目建设和纪检监察业务知识,既要做好规定动作,又有创新自选动作。三是实现“一个目标”。通过学习教育,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,提升纪检监察队伍能力素质,争做忠诚干净担当纪检监察干部,加强监督执纪问责,预防腐败问题发生,努力实现“三清开投”清廉目标。





打印本页 关闭窗口
关于我们??网站声明
?中共贵安新区工委、贵安新区监察分局 版权所有 黔ICP备12005728号 www.gaxq.gov.cn
技术支持:贵州省信息中心