首页
>> 工作动态 >> 综合动态
马场镇:强化廉洁征收意识,扎实推进土地房屋征收工作
发布时间:2017-07-27 07:02信息访问次数:

  

 为深入贯彻落实新区党工委、管委会关于重点项目建设的指示精神,强化征收工作干部廉洁征收意识,7月25日,马场镇组织召开土地房屋征收片区指挥部大会暨廉洁征收大会。镇组织镇党政班子成员、征收办全体工作人员、马场片区征收中介机构负责人、各村(居)支书、驻村工作组组长共计80余人参加会议。

  会议分四个阶段进行,第一阶段镇党委委员、副镇长李永洪汇报马场镇2017年上半年土地房屋征收工作开展情况,第二阶段各村党支部书记现场签订《贵安新区马场镇土地房屋征收工作廉洁承诺书》,第三阶段镇党委副书记李树春、党政办主任王春阳、川心村党支部书记付顺洪、沙坝村党支部书记徐庭海作廉洁征收表态发言,第四阶段,镇党委书记刘明华同志作总结发言。

  会议强调,土地房屋征收工作时新区开发建设的重中之重,全镇征收工作人员要紧紧围绕征地拆迁“百日攻坚”各项任务,结合项目攻坚克难时间及轻缓程度,明确责任划分,严格工作纪律,强化责任担当,要严把审核关、廉洁关、政策关,严格按照土地房屋征收标准开展征收。

  会议要求,参与土地房屋征收工作人员中介机构人员一是要加强对《贵安新区直管区土地房屋征收补偿安置方案》文件的学习,力争将征收方案及政策拿准吃透,不断提升征收业务水平,努力做到公平、公正、公开征收;二是要强化责任担当,不断提升征收团队凝聚力和战斗力,加强团队协作,扎实推进土地房屋征收工作开展;三是要进一步强化廉洁征收意识,严守廉洁底线,绝不跨越党纪国法红线,时刻保持警钟长鸣,坚决做到“三绝不”,即绝不优亲厚友、绝不说请打招呼、绝不搞利益输送,自觉净化交友圈,主动抵制腐败,始终做到廉洁征收;四是要不断强化廉洁征收宣传教育,扩大廉洁征收宣传面和知晓度,主动接受群众监督,积极营造务实、高效、廉洁的征收环境。

  会后,各挂村领导对所挂片区村支两委征收人员就廉洁征收进行集中约谈。

?





打印本页 关闭窗口
关于我们??网站声明
?中共贵安新区工委、贵安新区监察分局 版权所有 黔ICP备12005728号 www.gaxq.gov.cn
技术支持:贵州省信息中心