首页 >> 通知公告
贵安新区工作委员会第六轮巡察第一巡察组
进驻贵州贵安新区农林水务局开展巡察工作
信息来源:贵安新区纪检监察工委发布时间:2019-04-30 14:11信息访问次数:

  4月29日下午,党工委第六轮巡察第一巡察组召开贵州贵安新区管理委员会农林水务局巡察进驻工作动员会,巡察组全体成员、班子成员和各科室负责人参加会议,党工委巡察办负责人出席会议。

  会议指出,巡视巡察要进一步提高政治站位,巡察组和被巡察党组织要正确认识到巡视巡察工作是党中央做出的重要的制度安排,要以持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神、持续强化管党治党政治责任、持续惩治腐败保持高压态势、持续纠治‘四风’问题、持续净化党内政治生态为根本遵循,强化“四个意识”、践行“两个维护”,坚定“四个自信”,开展和配合好巡视巡察工作。

  会议强调,巡察工作要坚守以人民为中心的价值取向,要发挥党内监督和群众监督相结合的优势,聚焦新区“建城市、聚人气、广招商、招大商”任务,坚持人民群众痛恨什么、反对什么,就巡察什么。

  会议要求,被巡察单位要加强组织领导,全力配合巡察工作,第一责任人要率先垂范,以上率下,把配合巡察工作抓在手上、抗在肩上、落实在行动上。班子成员要切实履行“一岗双责”,形成班子合力,带动全体干部职工主动作为、积极配合、高效运转。要正视巡察发现问题,按照“五个一”要求认真抓好整改。

  会议强调,要严格政治标准,严防巡察方向跑偏;严明保密纪律,严防跑风漏气;严明工作纪律,防止以巡谋私;严明廉洁纪律,防止“四风”反弹。

  党工委第六轮巡察第一巡察组将在新区农林水务局工作1个月,巡察期间设举报电话:18166760829,专门邮政信箱:贵安新区数字经济产业园C栋303室收,或投入设在农水局办公区域的意见箱内。巡察组受理电话的时间为工作日的9:00~17:00。根据巡视工作条例和新区党工委巡察工作实施办法,党工委巡察组主要受理农水局领导班子成员问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由农水局和有关部门认真处理。





打印本页 关闭窗口
关于我们??网站声明
?中共贵安新区工委、贵安新区监察分局 版权所有 黔ICP备12005728号 www.gaxq.gov.cn
技术支持:贵州省信息中心